※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
住まい

大分市 京が丘に戸建てを進めるところです!実際、住んでみて良いところ…

大分市 京が丘に戸建てを進めるところです!
実際、住んでみて良いところ、不便なところってどんな事がありますか??
子供がいるので、子育てはしやすいのかなって思ってます😌

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいお知らせですが、保育園が壊滅的に困難です😭学校や駅が遠いのはご存知だと思いますが、保育園は入れるだろうと甘くみてました🫠あとは、処理場が近いので時々めちゃくちゃ臭いです😭営業さんからは全然大丈夫です!って言われたんですけどね..💦

良いところは大通りから少し入るので静かなところですかね☺️あとは車ならインターも近いしパークもすぐなので🙆おやさい広場の横に、お店か保育園か学童できないかなーと思ってます🤣

ままり

親戚が住んでます!
小学校までが遠すぎて一年生は登下校中におトイレが間に合わない子もいるのと、小中学校も人数が多いので先生たちの目が行き届きにくいところもあるみたいです💦この前の件で変わるといいですよね🥺
コロナ前までは比較的安く建てれたのでちょっと変わった人もいるそうですが、子育て世帯も多くてそこは安心だと言ってました☺️

はじめてのママリ

京が丘に住んでますが…私は土地が今より安い時に住んでます🥲京が丘の魅力は土地が安い❗️が魅力的でしたが
まぁ津波も…😇今建ててる人達の家を見ると土地代が化け物みたいに値上げしてますよね👀今建てる人達って土地は安くないしグランマって言う焼却所が
すっっっっっっごい臭いです✋
しかもあそこから出る車は飛び出して来ます!マナー悪いです!朝は警備員が居るのでまぁマシですが中央線から飛び出して曲がるのを待ってたりとグランマは臭いし職員のマナーも悪いので京が丘に住んでたらグランマと住んでる感じですよ😂営業の人は家を売りたいから実際にお前住んでみろや✋って言いたくはなりますね笑臭いが強い時と弱い時があるので臭い時は苦情が来て臭いを抑えてるかもですがね😅ちなみに寒い時期がグランマは激クサです😇それもいつまで続くのやらです…実際子育て世代が多いので住みやすいです😎丁目によっては曲者が居たりと噂は聞きますね😅住んでる所で当たり外れはありますね😱