夫婦関係の修復についてご意見お願いします。子ども2歳、0歳双子がいる…
夫婦関係の修復についてご意見お願いします。
長文すみません🥲
子ども2歳、0歳双子がいる夫婦です。
どこから書けばいいのか分かりませんが、、、
夫婦関係が悪化しているようにお互い感じています。
昨日も夫から、お互い感謝と尊敬の気持ちがなくなってる、相手の言葉をネガティヴに捉えすぎてると言われました。
確かにそれはそうだと思います。
夫はチューは?といい、頻回にスキンシップをとろうとしてきて、以前のように私からもしてきてほしいと言われます。
毎日タスクをこなすように育児をしていて、そこまで頭が回らないということ、夫を見る目が変わってしまったことが原因かと思います。
上の子を出産後も夫婦関係は良好だったと思います。
しかし夫が家族貯金を使い、月に10万程度漫画やゲームに課金していることがわかりました。
お金の面でいろんな場面で嘘をついていたんだなと思ったら、なんだか気持ちがスンっとなってしまいました。(嫌いでないけど見る目が変わってしまった気がします。)
でも相手を許さないのも私自身が苦しいと思いましたし、夫も行動を改めてるのでなかった事にしようとしましたが、中々気持ちが追いつきません。
それに加え色んなことが目についてしまいます。
出したものを片付けない、洗面所の髭がそのまま散らかってる、鼻を噛んだティッシュがベッドに置いたまま、上着を床に放置などなど、、
以前からありましたが子供が3人になり、心に余裕がないのかもしれません。
そういうところちゃんとして〜といいますが、中々なおりません。
姉に相談すると姉のパートナーもそういうことはあるけど、それが原因で別れるとかにならないことなら言わないと言っていましたが、私はそんなに心が広くなく、つい目につき嫌な気分になります、、、。🥲
夫が帰宅後は私は長女、夫は双子と分担してるので2人の時間も中々ありません。
夫は育児にはすごく協力的で優しいです。
何度も優しくしよう、自分からスキンシップを、、など心に誓っても一瞬で忘れます😭
カウンセリングなど活用した方がいいのか考えています。
みなさん状況は違えど、夫婦関係を修復された方、どのような事をされましたか教えて下さい🙇
- ママリ
はじめてのママリ🔰
離婚したいまでいかないのであれば、直ぐに修復は難しいし、心に誓おうと考えるだけでも優しいと思います、努力はしてるんだからそれを待つのも旦那さんの役目だと思うので。
だし1度裏切ったのは旦那さんの方なので、嫌なことをされた方は嫌なことにしか目がいかなくなるものなので、その信用をすぐに取り戻したいはただのワガママなので我慢しろでしかないですね。それが我慢できず最悪浮気しましたとかになればそれこそスキンシップしたいだけの猿と同じなのでね。
浮気もせずただただ待てるようであれば、子育てが楽になってきたなーの時に奥様も気持ちがかわってくるかもなので、時間が解決だと思いますよ。
カウンセリングも良いとは思いますが、なんだかそこまで動いてしまうと、私はあなたに寄り添うために無理にでも動いてるのに!と逆にストレスになるかもですし、子育てしながら今日はカウンセリングだと追い込まれることにもなるかもなので、自分なりの考えで大丈夫だと思いますよ😌
コメント