インフルエンザで発熱が無い場合ってあり得ますか?😅家庭内、私以外がイ…
インフルエンザで発熱が無い場合ってあり得ますか?😅
家庭内、私以外がインフルエンザB型に罹っていて
私も昨日から喉の痛み、咳、全身の痛み倦怠感、悪寒があります💦
熱はないのですが🤔
- まろん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
てんてんどん
うちも私だけ熱出なかったです。
病院の先生曰く、今年のインフルエンザBはそういう人も多いらしいです。だから普通の風邪と思って出歩いて色々な人に移してるせいでこんなに長い間流行ってるんじゃないかなって言ってました。
まろん
コメントありがとうございます!
どんな症状でしたか?
熱なくても検査して薬出して貰えましたか?
てんてんどん
子供がなって悪化して点滴必要になり、旦那まで移り…で、なかなか自分が病院行けず、私は症状出てもう3日以上経ってたので、インフルエンザの検査はしなかったです。
一応検査するかどうか先生に聞かれて、検査キットは準備してくれてたので言えばしてくれたと思います。
でも先生からはほぼ100%でインフルエンザだろうと言われました。
発熱してないし症状出て時間経っていたのでタミフルとかは貰わず、その症状に合わせた薬のみもらいました。(喉の痛み、頭痛、体の痛み、鼻水、腹痛、咳)
症状の出る順番も全部旦那と一緒だったから間違いなくなってたと思います。