現在6週1日で心拍が確認できず不安です。胎嚢の大きさも気になりますが、皆さんの経験を教えてください。
心拍確認について
現在6w1d(排卵日クリニックで確認しているので確実なはずです)で心拍がはっきりしないと言われました
GS15.3mm
CRL3.4mm でした!
医師からはもしかしたらこのまま成長がとまるかもしれないと言われ来週また受診ですが不安でたまりません。
6wで心拍がみえないのは普通なのでは?と思いながらも胎嚢が少し小さめなのか?安心できるような言葉はかけてもらえませんでした。
ちなみに、最終生理から計算すると7w4dなのでそう考えると遅いと思いますが排卵が遅れたことはクリニックも把握済みだと思って伝えたのですが
まぁ、排卵がずれることもあるから何ともいえない、また来週!
とだけ言われました。なんだかなあ。
遅れていることは確実なのに。
6wの時のみなさんの様子はどうでしたか?
心拍や赤ちゃんの大きさなど教えてもらえると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
スノ
6w1dで心拍確認できて、CRLは1.4mmでした😌
GSは測ってないのでわからないですが💦
はじめてのママリ
排卵日確実6w3dに2.8mmでこれだと思うけど…うっすら見えるような…次回見えると思うよと言われました。
ちなみに胎嚢は4w6dで見えていたので育ちが遅いんじゃないかと不安でした。
そして次の健診でしっかり見えて今のところ順調に育っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうござぃす!同じような方がいらっしゃって安心しました😭
次の検診は2週間後ですか??- 2月16日
-
はじめてのママリ
6w3dの次は2週間後の8w3dで行きました!
その間は本当に不安でしたが、無事しっかりと心拍見えましたよ!
調べると6週で見えてる方多いので、、排卵日確定だったのでなおさら検索魔になっていました😭- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
2週間長いですよね😭😭
いまは順調とのことでよかったです✨🥹
わたしの👶🏼も頑張ってほしいところです🥲- 2月16日
ママリ
6週
CRL0.46
GS20.6
でした!
今日8週6dで
CRL1.94
でした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心拍確認は6wのタイミングでできましたか?!🥹- 2月16日
-
ママリ
下からのエコー?みたいなので
「ピコピコしてるから心拍確認出来ました🙆♀️これで妊娠確定です!」って言われたと思います!
ただサイズがまだ4mmほどで予定日を決めるには2cmくらいないと決められないとのことで、2週間後の今日もう一度検診してもらいました!- 2月16日
ゆさま
6w4dで初診に行き、心拍までみえるかもと期待して行ったのに胎嚢16mmの中身空っぽでした💦
2週間後には心拍まで見えて週数遠りに大きくなってました😊💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
中身空っぽだと本当不安になりますよね😭😭
その時医師から難しいかも、などのお話はありましたか?🥲🥲
わたしもこの1週間気が気じゃないですが無事に心臓動いていてくれてますように、、、- 2月16日
-
ゆさま
排卵がズレたのかもねー2週間後また!って感じでした🤣
1回しかタイミングとってないし毎月排卵が遅れることはなかったので、そんなわけあるかーい?と思ってました笑😅- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じですよね?!?🥹
わたし結構脅されちゃったので何か他にも気になる要素があるのかなと色々勘ぐっちゃって😭- 2月16日
ゆさま
週数通りの間違いです🥹
れいら🔰不妊治療中(1人目)
6w1dで、胎嚢・卵黄囊のみ確認で胎芽全く見えずで不安な1週間を過ごしました💦
→その後、7w1dでGS20mm、CRL9.8mm確認でき、お医者様から「順調ですね」と言っていただきました!☺️
はじめてのママリ🔰
6w1dで確認できたんですね!😭✨羨ましいです😭
スノ
このまますくすく育ちますように🍀*゜