※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友のようにとても仲のいいママ友がいます。お互い家着ですっぴんで気…

親友のようにとても仲のいいママ友がいます。
お互い家着ですっぴんで気軽に家を行き来できるくらいの仲です🤣
そのママは少し教育ママ的な所があるのですが、うちに遊びに来てるときにうちの子が友達の子にどうしても見せたい動画があるとの事だったので許可してテレビでYouTubeをつけて見せていたところ、10分ほどで
「〇〇ちゃん、わかってる?〇〇ちゃんはもう見たらだめ」
と言いました。
私は咄嗟に「ごめんね、うちではテレビ見るの特に制限してないから普通に見てて💦」
と謝りましたが
これってよく考えるとちょっと失礼じゃないですか??
他人の家だし、見てたのは犬や猫の動画で悪質な変な動画ではないです。
たった10分見ただけで消せと言わんばかりだなぁと思いました。
ママ友の家だったらもちろんそれに従いますが、うちの家での出来事です。
こういうことは厳しいのに、うちの家のテーブルに乗っても注意しなかったり、少し私とは感覚がズレているのかなぁと最近思い始めて距離を取ろうか悩んでます💦

コメント

ままり

ちょっと面倒くさそうですね...
私なら人の家のテーブルに乗って注意しないのは1発アウトです。
自分の家でも注意するのに人の家なら尚更ですよね💦

はじめてのママリ🔰

まぁでも人間いいところばかりではないので、そこまで仲良くなったんならもったいないのかなとは思いますけどね!でも嫌なら離れてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

気軽な付き合いじゃなくてなぁなぁ、馴れ合いすぎた関係になってるだけかと思います💦

ママ友、子供の関係で繋がったママさんとは仲良くでも親友ではないと思ってます!
絶対に一線は引いてお付き合いするようにしてます😣
距離が近いと書いてあるように価値観の違いでモヤモヤして最終縁切りとか全然あり得ると思うので😅

ネットにママ友しんどいって投稿溢れてますよね💦距離が近いんだと思います。
子供の友達であって自分の友達じゃないから遊ぶ日にちや時間なども前もってきっちり決めて
相手が動画見せないならこちらも会ってる時は出さないようにするかそれが難しいなら外で遊ばせるとかダラダラ付き合わないようにします💦

でもテーブルに乗って注意しないママさん私はお付き合いしたくないです。
動画の視聴にはうるさいのに一般常識教えないなんてズレた人なんだなって。

はじめてのママリ🔰

価値観の違いなので、
なんとも言えないですね…
ママ友の言い方も
良くないかもしれませんが、
人の家でも自分の教育方針を曲げない方も
いますからね😅
今後は、もっとズレてきて
そっと離れていく気がします…

はじめてのママリ🔰

常識外れは辞めとけ!!です。

合わない、違う、モヤってするなら離れて下さい笑

合うママたくさんいると思いますよ☺️

ままり

私はテーブル乗るのは嫌だけどYouTubeに関しては何も思わないです。
むしろYouTube NGのルール知ってたのに子供が無理に見せたがっちゃってごめんて思います💦

そういうのが受け入れられないなら付き合い控えたらストレスないのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

YouTubeに関しては家では制限したらいいけど外に出たらそうはいかない事もあるってのを念頭に置くべきでその上で制限かけるべきだとは思うんですよね。
他人を巻き込むことはしない!が一般的には多いんじゃないかな?と私は思います。
テーブルに関しては論外でYouTubeの事よりそう言うとこちゃんとやれよ!て私は思っちゃうのでフェードアウトします😂