ブルーベリー以外、フレッシュフルーツや、ソース、ヨーグルト、オート…
ブルーベリー以外、フレッシュフルーツや、ソース、ヨーグルト、オートミールのドロドロ系を食べてくれません!
手掴みでパンケーキ、卵焼き、おにぎり(白い状態のみ、何か混ぜると食べないです)などは食べてくれますんですが、少しでも手に濡れているベタッっとした感触があると食べません。
スプーンはまだまだ練習中で、(持たせてあげてる段階です。)私があげてるのですが、それも嫌です。ご機嫌をとったり、騙しダマシで努力してますが、自分の意思でがはっきりしてきて嬉しいですが、栄養取れてない事を考えると、心配で困ってます。ひどい時は前日の夜食べず母乳だけで、朝起きてお腹空いてるはずなのに1口目からイヤイヤで全く食べない時もあります。
やはりフレッシュな果物は加熱せず栄養をそのままたべてほしいですし、色んな種類をゆくゆくは慣れて食べてほしいです。ドロドロしたもの(掴めないもの)を食べれないと、ほとんどのご飯を食べていない状態になってしまいます。
皆さんどうされてますか?この時期の今だけでしょうか。。いいアイディアを教えて下さい!
- ✌🏼(1歳2ヶ月)
コメント