※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【ハロワからの育休手当、年明けてからもう振り込まれましたか?】2月生…

【ハロワからの育休手当、年明けてからもう振り込まれましたか?】
2月生まれの子で1歳になりました。これまでハロワからの育休手当が2ヶ月に1回の間隔で振り込まれていましたが、11月以降振り込まれていません。順調なら1月末までには振り込まれるかな?と思ってました。
1月入園に落ちた保留通知は職場経由でハロワに提出されています(2,3月は住んでる地域で認可保育園一切募集が行われないのでその旨も告知しています)
育休延長でなにか引っかかったのでしょうか?
それとも年末年始はハロワも忙しく、ただ遅れているだけなのでしょうか?
年明けてから育休手当まだ振り込まれてないよって方や有識者の方、お返事いただけると幸いです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ1歳の子を育ててます☺️
私は最後が10/1〜11/1、11/1〜12/1の2ヶ月分振り込まれてました。
なので今は12/1〜1/1、1/1〜2/1の分を待ってます。

同じ2月生まれでも2ヶ月ごとの感覚が違うんですかね?🥺
昨日会社に別件もあり、この件も聞きましたがそのうち振り込まれるよ〜と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    10/1〜12/1までの2ヶ月分は12月中に振り込まれましたか?それとも11月中に振り込まれたものでしょうか?

そうなんですね!私も今日職場に確認してみたんですが、ハロワには申請出し終えてるからよく変わらないもう少し待ってみてって曖昧な感じでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社から明細が送られてくるのですが10〜12月分は2/2にハローワークが交付して、通帳には2/4に振り込まれてました!

今回は遅れてる感覚なかったですが、2月に出産したのに初めて育休入ったのが11月とかに6ヶ月分ドーーン!って入ってきたりしたのでハローワークも混んでるみたいですね😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳6ヶ月分ドーンは驚きですね!!
    やはりその地域の管轄のハロワによって違いがあるみたいですね🤔本当分かりにくい⋯😮‍💨
    色々教えてくださりありがとうございました!!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

同じく私も1歳の子育ててます
毎回9日辺りに振り込まれていたのに今回延長前の手当が振り込まれてないです🥲
延長前の手当と育休延長手続きの審査は関係ないみたいですよ!元々振り込まれると決まっている月なのでハローワーク側が遅れてるとしか思えません🙂‍↕️
早く振り込まれること願ってます🤝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!同じく遅れている方がいらっしゃって少し安心しました🥲
    やはり年末年始の休みなどもありハロワも立て込んでて遅れてるんですかね?にしても予定よりもう1ヶ月近く遅すぎなような⋯困っちゃいますね😮‍💨

• 58分前