コメント
ぴこたん
うちの子がまさにそうです😭
口に入れても志村けんみたいに出してしまいます💦
完ミなのですが三回食になりミルクが朝起きた時と寝る前になりつつあるので、
離乳食の水分を多くするようにして、
おやつにアクアライトのゼリーを食べさせてます😭
チビブタ
うちもそうです!
一応トライはしますが全く飲まないので母乳で水分補給させます。
-
クレヨン
少しの間だけ母乳あげないで喉が乾いたかなって頃にあげても飲んでくれなくて 、家に居る時はまだいいのですが外出時に困りますよね😢
- 7月2日
いちごめろん
うちの子も麦茶飲んでくれません😓 母としては心配になりますが完全ミルクなのでそれはしっかり飲んでもらうようにしています...
悩みますよね💧
-
クレヨン
これから暑くなるのに水分補給が出来ないと心配で心配で 、、、。
- 7月2日
2児のママ
うちもそのころはそうでした!母乳飲んでればいいかなって😅
母乳辞めてからは麦茶飲むようになりましたよ😄でもこまめに飲ませないとちょびちょびしか飲まないしあんまり飲まない時は今の時期1歳半になってスイカあげたりしてます(>人<;)
-
クレヨン
今は飲まなくても大きくなれば自然と飲んでくれますよね!水分が多い果物あげるのもいい方法ですね🤔
- 7月2日
ぴんこさん
お茶の種類は試しましたか?
うちは麦茶、白湯、ポカリ系はダメでしたが、十六茶とほうじ茶は飲みます。ほうじ茶は低カフェインなので絶対マルではないんですが…( ;´Д`)
あとマグは何マグですか?
うちは乳首やスパウトは飲まず、ストローとかコップなら飲みますよ。
全部試してたらごめんなさい。
-
クレヨン
私が麦茶しか飲めないので他の種類は試してません!テテオのマグです 。ストローはカミカミ噛むだけでした😵コップはまだないですがスプーンであげた時もベーって出されちゃいました 。
- 7月3日
ぴこたん
アクアライトのゼリーは作ってます💦
クレヨン
私は混合なんですが昼食時と寝る前にミルク飲ませてそれ以外は母乳あげてます!アクアライトゼリーは食べてくれますか?😵
ぴこたん
嫌な顔しながら食べてくれます😂