※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレヨン
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が水分補給を拒否しています。おっぱいで水分を摂取しているが、他の飲み物は受け付けないようです。同じような経験をされている方はいますか?

水分補給について 。
もうすぐ9ヶ月の子供が居ます!!

お茶も白湯もスポドリも嫌みたいで
全く飲んでくれません ( '•Ꙫ• ' )

お風呂上りに白湯をマグで少しだけ
飲んでくれる時もありますが 、、、

基本おっぱいで水分補給してます!
同じような方は居ますか?!

コメント

ぴこたん

うちの子がまさにそうです😭
口に入れても志村けんみたいに出してしまいます💦

完ミなのですが三回食になりミルクが朝起きた時と寝る前になりつつあるので、
離乳食の水分を多くするようにして、
おやつにアクアライトのゼリーを食べさせてます😭

• ぴこたん

ぴこたん

アクアライトのゼリーは作ってます💦

• 7月2日
  • クレヨン

クレヨン

私は混合なんですが昼食時と寝る前にミルク飲ませてそれ以外は母乳あげてます!アクアライトゼリーは食べてくれますか?😵

• 7月2日
  • ぴこたん

ぴこたん

嫌な顔しながら食べてくれます😂

• 7月2日
チビブタ

うちもそうです!
一応トライはしますが全く飲まないので母乳で水分補給させます。

• クレヨン

クレヨン

少しの間だけ母乳あげないで喉が乾いたかなって頃にあげても飲んでくれなくて 、家に居る時はまだいいのですが外出時に困りますよね😢

• 7月2日
いちごめろん

うちの子も麦茶飲んでくれません😓 母としては心配になりますが完全ミルクなのでそれはしっかり飲んでもらうようにしています...
悩みますよね💧

• クレヨン

クレヨン

これから暑くなるのに水分補給が出来ないと心配で心配で 、、、。

• 7月2日
2児のママ

うちもそのころはそうでした!母乳飲んでればいいかなって😅

母乳辞めてからは麦茶飲むようになりましたよ😄でもこまめに飲ませないとちょびちょびしか飲まないしあんまり飲まない時は今の時期1歳半になってスイカあげたりしてます(>人<;)

• クレヨン

クレヨン

今は飲まなくても大きくなれば自然と飲んでくれますよね!水分が多い果物あげるのもいい方法ですね🤔

• 7月2日
ぴんこさん

お茶の種類は試しましたか?
うちは麦茶、白湯、ポカリ系はダメでしたが、十六茶とほうじ茶は飲みます。ほうじ茶は低カフェインなので絶対マルではないんですが…( ;´Д`)

あとマグは何マグですか?
うちは乳首やスパウトは飲まず、ストローとかコップなら飲みますよ。

全部試してたらごめんなさい。

• クレヨン

クレヨン

私が麦茶しか飲めないので他の種類は試してません!テテオのマグです 。ストローはカミカミ噛むだけでした😵コップはまだないですがスプーンであげた時もベーって出されちゃいました 。

• 7月3日