※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那といる休日が疲れ始めてます。なんか改善策ありますか?上がイヤイヤ…

旦那といる休日が疲れ始めてます。なんか改善策ありますか?

上がイヤイヤというか反抗期っぽくなってきて、下は自我が出て来て、兄弟喧嘩を毎日してて
旦那が多分疲れてます。それで休日早く終わらないかなと思っちゃってる、とかまだ17時かよー時間経つのおそとか、子供に対してもうるさい!静かにして、ぶっ飛ばすぞ!とかでも言ったらいけないとは思ってるからそのあとなんちゃってとか言ってるんですけど
確かに上の子も言うこと全然聞かなくて😢で下も下でやりたい放題でカオス…
今私育休中で、上の子は保育園行ってるので平日昼間のが正直めちゃくちゃ楽で
嫌なこと言う旦那見るのも、旦那が仕事で疲れてんのかな私は平日ゴロゴロしてる時間あるし1人時間作った方がいいのかなとか気を使うのもめちゃくちゃ疲れます。分からない、使いすぎなんですかね?
旦那と一緒だと楽しく育児出来ません。マイナス発言が最近多くてそれ聞くとすごい気が滅入ります。

それって言ったって変わらないことですよね…
今は正直土日旦那ほぼ1人時間ないというか、1人時間はいらないとは言うんですよ。家族で出かけよって。ただ平日飲み会が週1〜2あるくらいです。
出掛けたら出掛けたでつまらないオーラ出されると萎えませんか?
どうすればいいんですかね。

コメント