はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした😌🩷
生理痛のような痛みは後陣痛かもですね😭助産師さんにナースコール等で伝えたら痛み止めもらえると思うので、一度伝えてみてください😣
お股の痛みは私はその日のうちに引いたと言うか慣れましたが、後陣痛は退院日までありました😭
授乳するとさらに痛みました😭
ご無理なさらず、まずは自分の体調第一で考えてくださいね😭
にこ
お疲れ様です🥰
昼に産んで後陣痛が痛いのと貧血でその日1日はしんどすぎてトイレ以外動けませんでした💦15:00には授乳室へってハードですね。ロキソニン貰って翌日にはお股もマシになってました!痛いですけどね
普通にしんどいので車椅子で連れて行ってもらってもいいと思います、助産師さんに相談してみてください😊
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
私は1人目の時は夕方生まれて、そのままその日は泥のように眠って翌朝やっと動けました☀️柵を強く握っていたので手は痺れて震えて動きませんでした…
痛いのは正直ロキソニン等で何とかするしかないかもです😣辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
私はかなり裂けたり縫ったりしたので、おまたのいたみは1ヶ月検診までは痛かったです😇😇
お腹の痛みは後陣痛とかですかね、ロキソニンのんでました!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
ご出産おめでとうございます🎊
後陣痛と股の痛みは我慢せずに痛み止め飲んだ方がいいです!!
後陣痛は1〜2日、股の痛みは1週間くらいでだいぶマシになりました。
ちなみに痛み止めはカロナールで効かなかったら、ロキソニンに変えてもらった方がいいですよ。
夜勤になると医師が少なくなって変えてもらえない可能性があるので、日勤帯の間に言った方がいいです。
私はカロナール全然効かなくて、でも夜中で医師が来ないから朝の6時まで待ってと言われ一晩寝られませんでした、、
コメント