まかない付きのところで働いたことある方教えてください!飲食店未経験な…
まかない付きのところで働いたことある方教えてください!
飲食店未経験なのですが、まかないって頼みづらい(調理担当の方に作ってください、と頼むと思ってます)とかそんなに利用しないとか種類がなくて飽きるとかありますか??🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はそんなに利用できないですが
お店のメニューのものを食べれます😌
私は一度だけ食べれるタイミングあって店長にハンバーグでいい?って聞かれました。他の学生とかは好きなものお願いしたりしてるみたいです!
でも、やっぱり飽きてくるのもあるみたいなので袋麺とかも置いてあったりします!
ママリ
店舗によります!例えば退勤後に頼む事が多いと思うんですが、昼13時とかの退勤だと現場はまだまだ忙しいし…みたいな。
あとは自分がキッチン担当なら退勤後に自分で作ったりして気遣わないです!
-
はじめてのママリ🔰
あー!たしかに私はお迎えの都合で、昼時の退勤希望になるかもです…!😭忙しい時間帯ですよね…!ご回答ありがとうございます〜!🥺✨✨
- 6時間前
ドレミファ♪
店舗によると思いますよ
ファミレスとかならばメニューの中ですし
皆で食べるまかないならば15時くらいに皆で食べる
ラーメン屋とか中華料理ならばお客さんと一緒に作っちゃうから被ったら教えてー(客チャーハン私もチャーハンなど)
お迎えがお昼ならそもそもまかないがないんじゃないですかね?
まかない=休憩パターンが多のでご飯食べる時間があるなら帰りたくないですかね🤔
飲食店各種たくさんしてきましたが休憩のとき食べる終わってから食べるが多いです
食べないで帰るときはお寿司屋さんのときはお寿司お持ち帰りさせてくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!😳✨たしかにそもそも休憩時間あるほどの労働時間ではないかもなので、まかない自体ないかもですww🤣お寿司屋持ち帰れるのいいですね〜!🥹こどもが大きくなったらもっと働く時間伸ばしたいとは思ってるので、そのとき頂いたご回答参考にさせていただきますね!☺️✨ご回答ありがとうございます!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
飽きることもありますよね…!利用できないパターンもあるんですね!参考になります!ご回答ありがとうございます!☺️✨