※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安事を考えてしまって押し潰されそうになってしまう方いますか?本当に…

不安事を考えてしまって押し潰されそうになってしまう方いますか?

本当に情けない性格だなと自分でも思うのでもっと明るく楽しんで生きて行きたいです😹

変われた方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
私は適応障害になって落ちるところまで落ちて吹っ切れたタイプです😂

・急に現状や今後について不安になる
・不安になるとそればかり考えてしまう
・ちょっとした一言を気にしすぎてしまう(言った言葉も言われた言葉も)
・周囲からどう思われるかを気にしすぎてしまう
などなどネガティブオンパレード人間でした笑

適応障害寛解後、「私の第一優先は家族だ!!家庭平穏なら他人からどう見られようがなんでもいいわ!!」と振り切れて、人間関係も仕事もかなり整理されかなりポジティブ人間になりました🙆‍♀️
今でも不安について考えてしまうことはありますが、切り替えが早くなったなと思います✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鬱と、パニック障害でだいぶ落ち着いてきてはいるんですけど、1番は子供の事と、自分が子供の頃から死の恐怖がすごくてわぁぁぁやだ怖い😭ってなります😭

不安事がない人はいないですよね💦
    切り替えと、他人からの目は気にしないようにを心がけたいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
橋渡る時必ず今橋が崩れたらどうしようって思うし、今この瞬間にも大地震おきたらどうしようとおもうし、子供に大病が見つかったらとか、旦那が浮気したらとか、、、あとは自分の発言も誰と何してても、あぁなんであんな言い方したんだろもっと別の言い方あったなぁ、、、とかもう頭ん中負の考え事ばかりです💭
幼少期からこんな感じで過ごしてます笑 変われたかはわかりませんが、マシにはなったと思ってます!
理由は何をどう備えてもあらがえないと気づいてからです!
不安になっても何にも変わらない。
もっと言えば最後の最後はどうせ死ぬし。考えてても時間はすすむし。
美味しい物たべよ、とりあえず寝よ、明日遊びに行ことか、変換するようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じでビックリしました😂

海に近づくと今津波が来たらとか
    地震が来たら、夫に裏切られたら、死んだら、とか、ひたすら負の考え事あります😭

変なニュースが多いから外歩いてて後ろに人が歩いてるとこの人が刃物持ってたら、とか、側から見たらただの被害妄想全開のヤバいやつみたいな思考だなって自分でもわかるのに考えちゃいます😭

私も子供の頃からですが、結構今ピークだなと感じてます。。
    せっかくの1回の人生、そんなこと考えてる時間は勿体無いですよね🥲

少しでも気にせず明るく行きたいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!それも同じ!!
    外歩いてるとき、常に警戒してます笑
    後ろに人が立たれるのとか、ちょっと細めな道で人とすれ違ったり、周りに誰もいないときとか、携帯いじってるふりして立ち止まって先に行かせたりします笑 エレベーターなんかも1人しかいない状態で1人だけ乗ってきたら降りちゃいます笑 私結構重症ですよ😂でも自分の身は自分で守るしかないし、痛いの嫌だし🙂‍↔️私これは不安というか防衛本能だと割り切ってますよ!とくに子供連れてる時は警戒しすぎの方がいいと思ってます!!子供守れるのは私しかいねぇええええ!って気持ちで出かけてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今も不安になりやすい性格には変わりありませんが、ダウンする事は少し減りましたよ😌

だらだらと考えないように、わざと自分を忙しくしてます。家事でもいいし、子供と遊ぶでもいいし、ドラマ見るとかでもいいし、本当なんでもいいんですが😌暇だとどうしても考えてしまうので、忙しくして考える時間を作らないようにはしています。

あと私は過去の事を思い出して不安になったり、将来の事を考えて不安になるので、そう言う時は【今に集中!】と心の中で唱えます。心が過去や未来に行ってしまってるなぁ、今に戻っておいで!と自分に語りかけるイメージです😌そして例えばその時目に入るものに意識を持ってきます。子供のオムツ変えてる時ならいつもより丁寧におむつ替えするとか、今に意識を集中させます。

だいたい不安になってきたら、↑のどちらかをして気持ちを紛らしています。どちらも心療内科の先生に教えてもらいました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しく!は大事ですよね💦
    私もなるべく忙しくして頑張ります💪

• 14分前