※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3カ月でジャンプができず、段差から落ちたこともあります。遅いのでしょうか。何か対策はありますか。

2歳3カ月でジャンプできません。
歩くのが1歳7カ月からと遅めでした。それもあるのか、走るのも未だにへたくそですが、一応走ることはできます。
発語やその他は平均内で特に心配してませんが、ジャンプできないのでちょっとの段差でも飛び降りようとするけど、できなくて危ないです。前は頭から落ちました(無事でした)。

2歳3カ月でジャンプできないって遅いですよね?😭
何かできることありますか?

コメント

はにー

まだ2歳ちょっとだと、出来る子もいるだろうけど、うちの末っ子もそんな上手にジャンプ出来なかったような?3歳になってからはぴょんぴょんジャンプしてますよー

トランポリンを一緒にやってみるとかいいかもです。なければ、クッションとか布団とかなんか柔らかいところでジャンプのマネしてみるとか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!上の子がこの頃にはトランポリンで100回とかしてたのでそんなものだと思ってました…😳

ありがとうございます!
    一応トランポリンで両手持ってやるんですが、膝の曲げ伸ばしだけで楽しそうに笑ってて一向にできるようにならなくて😅
    でもお話聞いて焦りすぎていたなと思いました、この子のペースで頑張ります💪コメントありがとうございました😊✨

• 2月18日