疑問なのですが、例えば子供5人同性とかの兄弟や姉妹をお持ちの方って、…
疑問なのですが、例えば子供5人同性とかの兄弟や姉妹をお持ちの方って、やはり別の性別の子が欲しくて産み続けた結果大家族に…みたいな人が多いのですかね?
というか、そのイメージでした🤔
ご近所の方がつい最近5人目産まれたのですが全員同じ性別です🤔
建売で3年前に売出しに出てた時にチラッと看板の間取りを見たら3LDKだったので、なかなか狭くて大変そうだなと思ったけど、同じ性別の子供しかいないのなら部屋割りも割とすんなり行くのか?🤔
もちろん、元々大家族目指してて、たまたま全員同じ同じ性別だったというオチもあるかもですが、ふと気になり😅
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私の親戚や友達周りでも同じような方多いです!
私の母すら、上から三姉妹で男の子出来るまで産む!と決めて4人目で無事男の子(私の弟🤣)が産まれ、4人姉弟で終わってます🤣🤣
家はなかなか変えられないけど、車だけはどうしても買い替えてる人が多く、大変そうだなぁと思ってます🙄中には、子供4人産まれてもプリウス一台の家庭もあって、大変なんだなぁという印象です😂私自身も両方育ててみたいっていう気持ちは分かるので、難しい問題だなぁとも思います😂😂
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
4人目も同じ性別ですが、わたしは何人でも子どもが欲しいからです😆
もう何人でも男の子で良いと思ってます😆
はじめてのママリ🔰
個人的に4人以上になると、経済的な問題や負担がかなり大きくなるので欲しい性別を産みたいからだけでは無謀なので子沢山を望んでる印象を受けます☺️🤍
同性2人(特に男児)からの3人目を望んだり悩んだりして、女の子がいいなー😂と言ってる方は何人も出会いましたし、全員ではないけど、うっすらの希望としては実際多いと思います!
コメント