※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しく土地の情報をいただいたのですが、現在は古いお家が建っており、…

新しく土地の情報をいただいたのですが、現在は古いお家が建っており、解体後に更地として販売予定とのことでした。

すでに1区画は買付済みで、残りは2区画(①約106坪、②約87坪)だそうです。
設備は都市ガス・浄化槽とのことでした。

①の約106坪の区画は突き当たりになるため、敷地内に転回路が必要になる点と、浄化槽である点がネックになりそうとの説明もありました。
また、浄化槽の場合は排水勾配を確保するため、盛土が必要になる可能性もあるそうです。

かなり築年数が経っていそうなので、以前住まわれていた方が亡くなられている可能性もあるのかな…と少し気になっています。

みなさんだったら、このような土地は「あり」「なし」どちらに感じますか?
よければ理由やご意見も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あり        

はじめてのママリ🔰

なし         

くう

浄化槽なので個人的に無しです。
浄化槽だと米のとぎ汁は流さないほうがいいとか制限が多いみたいなので💦
まだ近所に浄化槽の家がそこそこあるんですが、汲み取り中はにおいます。