※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

6月に前の職場の後輩の結婚式に行きます。夫と2歳の子供も一緒なのです…

6月に前の職場の後輩の結婚式に行きます。
夫と2歳の子供も一緒なのですが、私の服装に悩んでいます。(アラフォーです)
会場は格式高い場所です。スカートがいいけど、子供を抱っこしたり、追いかけたりすると思うのでパンツタイプの方がいいのでしょうか。
また、着るのは1度きりだと思うので、あまり高いものを購入はしたくないのですが、おすすめのショップやレンタルサイトなどありましたらおしえてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の兄弟の結婚式に、夫婦と2歳になったばかりの娘で参列したことがあります。4月でした。私はワンピースとぺたんこパンプス。過去に友人の結婚式で着た物です。

披露宴の時に目立つ粗相をしないように、毎週外食して、親子で外食慣れと、機嫌をとるケア慣れして挑みました😥

普段はおてんばな娘も、特別な服装と周りの雰囲気から察したようで、追いかけ回すほどはは走らず、主人が抱っこやケアできました。2歳ですが、念のため会場でハイローチェアの貸し出しがあるとのことだったので、借りました。

普段は旦那さんはお子さんと関わらない方なのでしょうか?