※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
その他の疑問

近所の12歳の子から息子が手作りバレンタインをもらいました。お返しにバスグッズ、サンリオのハンカチ、クッキーの中でどれが良いでしょうか。

近所の12歳の子から手作りバレンタインを息子5歳が貰いました😊
お返しは写真のようなバスグッズまたはサンリオのハンカチ、クッキーなど600円くらいで考えてるのですがこの中ならどれがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12歳だと6年生くらいですか?
姪が次6年生ですがサンリオはもうあんまり好きじゃないみたいです。(その子は好きなサンリオがあってそれを知ってるならサンリオのハンカチがいいかなと思います💓)この中ならクッキーが良いかなって思います。

ぞう

わたしなら、相手(12歳と言うことなので相手の親)が気を遣わないクッキー(500円未満)にします。
頂いた手作りの物の量が、たくさんだったら、値段は上げますが、3、4個入りだったら、500円未満にします。

バスグッズは、入浴剤を使うのかとか、肌に合うかとか、匂いの好き嫌い、とかもあるし、サンリオのハンカチも好き嫌いもあるかなっと。

あと、個人的には子供が貰ったバレンタインのお返しは形が残らないものを選びます。

娘が今、3年生で、幼稚園や1年生のときにもらったプレゼントやお返しとかをまだ持っていて、友達が来たときに、『これ可愛いね!どこで買ったの?』『幼稚園の頃、⚫︎⚫︎くんにもらった』
『えー、⚫︎⚫︎くん、あなたのこと好きだったの?』みたいな感じになってたからです。
似たようなことが多々あり。。。

相手の親が選んだものでも、その子からもらったものになるので。。。

数年後には違う子を好きになっていたりして、過去の話なんかして欲しくない歳になったりすることがあると思うので。。。

考えすぎなのはわかってますが、息子が今、1年生で、お返しは全てクッキーにします。

お子さんが5歳、相手が12歳と言うことなので、上記のようなことは起こらないとは分かっていますが、わたしなら、物より、お菓子が無難かなっとか思います!!