※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
ファッション・コスメ

4月から保育園に入園するのですが、入園式の時の服装ってどんなものが良…

4月から保育園に入園するのですが、入園式の時の服装ってどんなものが良いでしょうか🥹(女の子です)

すぐサイズアウトしてそんなに回数着なさそうだから安いものでいいな〜と思っているのですが、服装のイメージが付かなくて🥲

コメント

ありす

去年の入園式の際は襟が白のレースが付いてる紺のワンピースにしました!
ちょっとよそ行き用の服です😊

• なつまる

なつまる

4月で1歳2ヶ月になるのですが、入園式の時は子供達歩いて入場する感じですか?👶🏻
    女の子だとやっぱりワンピースになりますよね!
    サイズも少し大きめの方がいいでしょうか、、、🥹

• 1時間前
  • ありす

ありす

我が子の園は入場などはなく親子ともに座った状態でした。(入園式のときは11カ月でしたが4月上旬生まれなのでほぼ1歳みたいな状態です😂)

その当時80を着ていたのですが90を買いました。今ピッタリのサイズです😊その服は一歳のバースデイの時も着ました!

ちなみに入園説明会の時に子供はこういう服で〜と指定がありましたが0歳〜2歳までは何でも良いと言われました😅

• 1時間前
  • なつまる

なつまる

確かに親子での方がイメージつきます!
    歩けない子もまだ全然いる時期ですもんね😺

なんでもいいと言われると逆に悩みますよね、、
    まだ持っていないお葬式の時とかにも着れるタイプの黒っぽいワンピースにしようかな〜と思ったり🥹

• 1時間前
  • ありす

ありす

良いと思いますよー!黒のワンピース来てる子もいました!
    我が子はワンピースの下には薄茶のタイツ履かせました😊👍

• 58分前
  • なつまる

なつまる

タイツのカラーで華やかにするのもアリですよね!
    せっかくの女の子ママだから可愛い服たくさん着せたいけどイメージもセンスもないので教えて頂けて助かります🥰

• 52分前
はじめてのママリ🔰

未満児入園式何でもアリって感じです😂
袴ロンパースの子もいました!
うちの次女はママリで相談してこれで行きます!(親戚の結婚式で長女が使ったもの)
女子は明るい色の子多かったです!

• なつまる

なつまる

お食い初めの時に着せた袴ロンパースの出番が入園式であるとは!!!
    来月のお雛様の時に着せたとしても、2回しか着ないで終わりか〜と思ってたので検討してみます!(サイズが大丈夫なら)

写真まで載せてくれて助かります🥰
    1歳の誕生日に着せようと思っているワンピースがあって、今後結婚式に参列する時に着れればそのワンピースを着せようと思っていたのでそれもアリですね😺

イメージ広がりました!!

• 59分前