※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

余った生クリーム100ccを使った簡単で美味しいレシピについて教えてください。

バレンタインで余った生クリーム100cc。とチョコとココアパウダーと小麦粉、などなどあります。

何か作れるいいの無いですか?
バレンタインで作ったのはブラウニー、生チョコタルト、チョコを型に入れて固めてきのこの山みたいにしたものです。

それ以外で簡単美味しい、生クリーム消費できるものがあれば教えてくださいm(_ _)m😄

コメント

ママリ

ガトーショコラとかですかね?
生チョコサンドクッキーもよく作ります🍪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガトーショコラとブラウニーって似てますか?🙂生チョコサンドクッキーって美味しいですか?もし良ければオススメレシピあったら見てみたいです♬

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ガトーショコラはしっとりチョコケーキって感じで、ブラウニーはサクッとしてナッツなどで食感ある感じですかね🤔
    使う材料はほぼ一緒です!
    生チョコサンドクッキー私は好きです🤣💗
    私が個人的に作ってるレシピなんですが、画像の分量でクッキー作って生チョコ挟むだけです☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふむふむ。食感の違いですね。

わお!!クッキーって手作りなんですね!クッキー型どって生チョコも型どるかんじですか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私はズシッと重めの濃厚チョコって感じのガトーショコラが好きなのでそーなると結構別モンって感じです😌

手作りしてました!
    そうです!同じ型で生チョコも型どります🍫
    包丁で四角に切るとかも簡単でいいですよ♪
    面倒くさい時は市販のCHOICEってゆークッキーに生チョコ作って挟みます🤣

• 2時間前