※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を生後6ヶ月経ってから始めました。初めて3週間目になりますが、…

離乳食を生後6ヶ月経ってから始めました。初めて3週間目になりますが、いまだに10倍がゆは小さじ1〜2程度で、野菜も小さじ1程度しか食べません。食べ方もうまく舌で送り込めず、エプロンのポケットの中にほとんど口から垂れたものが溜まっています…なので、小さじ1も食べれてないと思うのですが、大丈夫か心配になってきました。離乳食の本を見てると、徐々に量を増やして行くと書いてあるので…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
うちの上の子もそんな感じでした。私はもう作るのも嫌になり全て買ったものをあげていました。

無理して進めずその子にあったペースで進めればいいと思います😢食べれなかったらミルクがあります。ミルクでも十分おおきくなれます。主様の無理のないようされてください。
離乳食はお供物と思いながら私はあげています🫨🫨

あおちゃん

まだ舌の使い方がうまくいかないなら休んでもいいと思いますよ😊
もしくは、逆にもうすこし水分減らしてみるとうまくいく可能性もあります。
まだ焦らなくて大丈夫です!