※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分の先祖を立派だと自慢することにイライラしています。実際には貧しい家柄なのに、どこが自慢なのか理解できず、義両親も好きではないため、さらに聞きたくない気持ちです。

旦那が自分の先祖が立派な人だと思っていてそれを度々言ってくるのがイライラします。

正直、こちらからしたらただのど田舎生まれのどちらかと言えば貧しい家柄なのに、立派な家系だと言ってきます。

言うのは自由だしそうですかとほっとけば良いのですが、どこら辺が自慢できるほど何が立派なのか、全くわからないし、めでたい奴だなと喉元まで出かかった言葉を引っ込めたので、誰かに聞いて欲しくて書いちゃいました。

義母も義父も色々なことが理由で好きじゃないから尚更、聞いてられないんですよね〜

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの旦那も自分の家系1番だと思ってるタイプです。特に長男だからかその意思も強いです。

私は根こそぎそのプライドをズタボロにしてやろうとボロカス言いますが

本人は気に求めてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も義両親についてはボロカスに言ってますwww
    それで腹を立たせてるのか家系は立派だみたいなことを言ってくるんですよね、、

どんなふうにボロカス言ってるのか気になります🤭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も同じです!
確かに夫の親戚はお堅い職業の人が多く立派な方もたくさんいますが、自分のことじゃないのに自分も凄い人間かのように自慢してくるのが腹正しくてついに「で、自分はどうなん?普通の職種のなんの取り柄もないただのおじさんだけど」と言ってしまいました😂
納得したのかそれ以降家系についてはダンマリです😂

はじめてのママリ🔰

うわーめっちゃわかります😂何言ってんだコイツって冷めた目で見ちゃいますよね(笑)

私も義両親の自分達の家族が1番!○○(苗字)家最高!みたいな感じなのに実際は貧乏臭いところ大嫌いなので旦那が義実家の話しだしたらあからさまにどーでも良さそうに相槌したりもはや無視したりします🤣爆笑

はじめてのママリ🔰

うちの夫は自分が1番偉いと思っているので、今まで一切謝れたことないです。
どう考えても、お前が悪いだろってときも
こっちが謝ってて、ほんとバカみたいです。

お前がバカなの早く気づいて、認めろって思います