トイトレについて前提として1歳7ヶ月ですが、早い段階でトイレに興味を…
トイトレについて
前提として1歳7ヶ月ですが、早い段階でトイレに興味を持ち申告してくるようになったのでトイトレは早めからスタートしています。
先日起きてから寝るまでの間、シー行くと申告してくれたり、こちらからおしっこある?と声かけてみて行ってみるを組み合わせて、オムツを一度も濡らさずに過ごす事ができてほんと親バカすぎて恥ずかしいですが、天才と思ってしまいました、、、(笑)
本題はここからですが、外出先でのトイレはどうしてますか?
家ではステップ付きの補助便座を使用しており、大人用の便座ではしたことがありません。
商業施設などにあるキッズトイレ(小さな便器)では私の支えありならできるのですが、必ずしもあるとは限らないのと行き先を選ぶことになりそうなので、、、
支えながら大人用のトイレを少しずつ練習すればいいのでしょうか、、、?
外出先でもトイレに行きたい時は申告はしてくれます!
- mii(1歳7ヶ月)
ままり
うちも下の子がトイレ早かったです
おとな用トイレで親が持ってました
そのうち自分で便座に捕まって体をささえるようになりましたよ
特に怖がらずだったので、その方法でやってます
はじめてのママリ🔰
二番目が早かったです。支えさえすれば大人用のトイレで排せつできていたので支えてしてました。家でも気分で補助便座いらないと使わず支えてしたりもしてました。
家でも補助便座なしで試してみるか、外出はまだ紙パンツなら一緒に行ってみて座ると言うならしてみる、怖がるようなら無理にはさせず様子見ながら進めていってもいいと思います。
コメント