子供が胃腸炎になりました。先輩ママさん教えてほしいです!今日の晩御飯…
子供が胃腸炎になりました。先輩ママさん教えてほしいです!
今日の晩御飯は食べさせていなくて、(本日受診した所食べさせない方がいいと言われたため)
明日朝ごはんはお粥にしようと思っています。
ただ5回も吐いているのと今は寝ていますが、お腹が痛いと夕方ごろからずっと言っていたので、明日の朝あげるのを迷っています。
朝イチでかかりつけにも行こうと思っているので車の中で吐かれると困るなとも思っています、、、
皆さんどれくらいのタイミングからあげましたか?
アクアライトは飲ませています。果物ジュレも一応買ってきていて、少しでも食べさせるならジュレからでもいいかなと思ったんですが、いかがでしょうか?
- 初めてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
丸1日はほぼ何も食べさせてなかったです。基本水分(経口補水液)でおしまい、次の日からは少量ずつ小分けに消化の良いものを与えました。1日5食とかにしてかなり少なくあげました。
ママリ
ご飯あげるのは少なくとも吐かなくなってからが良いと思います💦
病院行くなら明日の朝はなしで、病院で質問してみてはいかがですか?
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
今日の夜で吐き終えた感はあるんですが、まだ明日の様子次第で分からないなと思っていたので、明日は水分だけ摂らせて、病院で聞いてみます、、!!
上の方にも聞いたんですが、保育園通っていらっしゃったら何日後から通わせましたか?- 2時間前
-
ママリ
吐くの終わってからも、たべても一、二口とかでしばらく食欲なさそうでした😣
発熱、嘔吐が丸1日なくて病院でokもらってからなのですが、土日はさんで6日後から通わせましたよ!- 2時間前
-
初めてのママリ
約1週間は休む感じですね、、
先生からも食欲が戻ってからでないと別の菌もらう可能性もあると言われて確かにと思っていました😔
熱は今のところないんですけど、様子はしっかり見ようと思います😭😭- 2時間前
-
ママリ
うちの子はその前に鼻風邪もひいていて重なった感じです💦胃腸炎だけなら3日後から行こうと思えば行けた感じでした!
後から熱でました🤒お大事にしてください🥲💓- 2時間前
初めてのママリ
ありがとうございます。
確かに5食とかで分けてあげた方がいいかもしれないですね、、、
野菜は大根、にんじんとかは混ぜてあげていましたか??
保育園に通っているんですが、ママリさんのお子さんも園に通っていらっしゃったら、何日後ぐらいから通わせたか知りたいです、、!!
ママリ
うちはそもそも野菜拒否なのであげず、素うどんのみとかでした。
うちは自宅保育ですが、プレ幼稚園に週2行っていて、1週間(2回分)は休ませました。たまたまその翌週は休みだったこともあり、トータル2週間後からは行きました。
初めてのママリ
ありがとうございます!
シンプルなのが一番ですね、、!
最低1週間は休まないとって感じですね🥲🥲ありがとうございます!
ママリ
一度あげ過ぎたらまた吐いたりもしたことあるのでほんと消化のいいものを少しにしたほうがいいです!