※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃんこ
家族・旦那

1歳のブリティッシュショートヘアを飼っています。フードについて、カリカリとウエットを一緒にあげるべきか教えてください。ウエットはロイカナでなくても良いでしょうか。

猫(ブリティッシュショートヘアの女の子)1歳を飼っています。
フードについての質問です。
現在ロイヤルカナン(ブリティッシュショートヘア用)のカリカリを朝晩約20gづつあげています。うんちが固めになってたので、にゃんビオフェルミンを少しふりかけています。
そして3日に1回くらいオヤツにチュールを1つあげています。
フードについてネットで検索すると、カリカリとウエットを一緒にあげる方が水分不足や腎臓の病気対策になるのでオススメと記事で見たのですが、猫を飼われている皆様はウエットも一緒にあげていますか?
あげた方がいい場合、カリカリはロイカナなのですが、ウエットはロイカナじゃなくてもいいのでしょうか?
初めての猫なので、よく分からず現在飼われている方にお聞きしたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

ちゃちゃ

去年の5月に子猫を保護して離乳食が終わりかけの時に糞詰まりになって水分とか色々気をつけてた時に子猫げんきのカリカリに違うメーカーのウェット混ぜてました!今はうんちもしっかりしたのでまだ子猫のご飯ですがカリカリだけです!