ままり
すごい子育てしやすいと思います、が逆に子供多すぎで小学校や保育園入れない問題あるかもしれないです
はじめてのママリ🔰
都内勤務で千葉県に住んでます。元々は23区に住んでました。
印西迷ったのですが、子供の人数多くて成田市の幼稚園からもバス出してるくらいなので‥‥辞めました💦
あとは印西だと車は必須かなと。
八千代市に住んでますが勝田台だと京成線と東西線直通なので都内には出やすいかなと思います。
都内のどこにいくか、にもよるかなと思いますね。
八千代市だと家の価格もそこまで高くもないのでちょうどいいかなと思います。
よっしー
よく遊びに行きますが、スーパーも揃ってるし、公園もたくさんありますし、新築もたくさんあるので同世代の家族も多く、子育てはしやすいと思います。
道幅も広いのでベビーカーを押したり、子供と手を繋いで歩くにも都内よりはいいかなと思います(都内も豊洲あたりは良さそうですが)
道幅が広いですし、お店も1店舗が大きいため、車が必須。同年代が集まってるので友達もたくさんできそうですよ😊
ただ電車賃は高かったり、親世代が一気に高齢化すると買い物とかは大変かもしれません😨
コメント