※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

激しい人見知りの程度について知りたいのですが、どのくらいが激しいのでしょうか。

激しい人見知りってどれくらいのものなんでしょうか?
1人目ということもありどれくらいのレベルが激しいのか分からないので、自分の子が激しい人見知りなのかも分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはみんな激しかったです!
他の人と目が合うだけでダメでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😚
    目が合うと泣いちゃう感じですか??😢

• 2月15日
星☆

娘が1歳半で外に出るようになった頃に人見知りが始まりましたが、地面に暫く突っ伏してました。あとは花壇の縁におでこ付けて暫く動かなかったり。
2歳になると電車やバスで目をつぶってました。多分人に見られるのが嫌だったんだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人に見られたくないんですよね〜🥹
    目をつぶられてるの想像したらめっちゃ可愛いですね☺️
    泣いたりはされてない感じですか?😢

• 2月15日
  • 星☆

星☆

たまに泣いたりしてました。ギャン泣きでは無く静かに涙がツーって流れるパターンでしたね。固まって隠れてました。

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんですかそれ〜可愛いです🫶
    本当に悲しい感じで泣かれるんですね😢
    今はもう全然大丈夫ですか?

• 2月15日
  • 星☆

星☆

今は目を瞑るとか極端なものはなくなりましたが、固まるのは変わらないし、あんた誰って感じで見てますね 笑

• 2月16日
ママリ

うちは上の子がすごくて道すらも歩けませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?!
    道も歩けないのは、結構酷いほうですよね、、?😳

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

本当やばかったです。泣いて顔を親の足に埋めてずっと動きませんでした😢

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、ママリさんは大変だったかもですけど可愛すぎます🥹
    うちも結構知らない場所で知らない人が沢山いて自分に注目が集まると泣いて離れないです😢
    30分くらいしたらようやく降りて遊べるかな?くらいです、、

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

30分して遊べるなら素晴らしいです笑
    うちはどこに連れてっても1歳の頃は遊べませんでした。ずっと泣いてしがみついてましたね😅
    色んな人にひたすら謝りに外出てんのか?と思うくらい、他の子を拒否していたのでしんどかったです笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも人見たらすぐ泣くので私の方しか見ないように遊んでますよ😂
    警戒心が強めだったんでしょうね🥹
    私も知り合いとかに抱っこしてもらうだけで泣くので、申し訳なくて堪りません😭
    いつくらいに治まったんですか??

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

治ってはないですね。マシにはなってはきてますが3歳現在でも人見知りがすごくてビクビク怯えてます😅

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、まだまだ3歳でも警戒しちゃうんですね🥹
    4月からの保育園がとても心配です😢笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちが激しめだったかは分かりませんが、支援センターとか行くと入ると大泣きして、ずっと2時間くらい目をつぶって何も遊ばす変えるというのを繰り返してる時期ありました😓2歳過ぎてやっと人慣れしてきて、普通に遊べるようになりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

場所見知り人見知りですよね、絶対!😳
    うちの子も抱っこしてて下ろすと泣き始めてずっとこっちにしがみついてきます、、
    2歳まではずっと同じような感じでした?🥹

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃は、そんな状態なので人が集まる場所に行くのが億劫になってしまい、一時保育の利用(月2〜3回)のみに段々となってきました
    年末に2歳2ヶ月頃、久しぶりに支援センターに連れて行ったら、普通に遊べたので、年明けから毎日のように何処かしら外に遊びに連れて行き、人との交流を積極的に行い、今では人類皆友達と勘違いしてる陽キャに仕上がりました(笑)

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、遊べないですもんね🥲
    お子さん可愛すぎます🤦‍♀️
    やっぱり経験を積むことが大切なんですかね?
    うちは、1時間くらいしたら慣れるんですけど、知らない人に全然笑ったりはしないです笑
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんのように人類皆友達感覚で人と付き合えるような子になって欲しいです🥺

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験を積むしかないですね😵
    私は、自分で頑張れなかったから、一時保育を利用して保育園の先生というプロに頼りました(^^)
    お母さん1人で頑張る必要なくて、頼れる人に頼ってみても良いと思います♪
    社会性って、やっぱり家庭の中では育ちにくいので、外の世界へ出すしかないのです

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😉
    うちも4月から保育園に出す予定なのでまず慣れてもらうところから始めないとですね😅
    そうですよね、家庭内だけではどうしても関わる人も環境も限られてきますしなかなか身につかないところではありますよけ💦

• 2月16日