最近、腹痛が続き、体重が減少しています。黒色便が出たため、かかりつけの小児科に相談すべきか悩んでいます。
これって、黒色便ですか…?
ここ1ヶ月、1日に何度も腹痛を訴えて食事がとれず体重が減ってきています。2日前にもがくほどの強い心窩部痛を訴えて夜中にファストドクターで診てもらい、胃薬を処方してもらいました。(救急外来行こうと思ったのですが、電話が繋がらず…) かかりつけで大学病院に紹介状を書いてもらったので、受診予定ですが、予約が早くて1週間先です。
そしたら、さっきこんなうんちをしていて、もしこれが黒色便なら一度かかりつけの小児科に相談した方がいいかなと思っています。このまま1週間先まで様子見ていいのか心配になりました…。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
yuu
黒色便ですね
すぐにでもかかりつけに相談し、大きい病院を受診すべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️今日早速かかりつけに相談しました。
大学病院の小児科に電話して予約を今週木曜にとってもらいました。
こういう便が大量に出たら、または強い腹痛がまた出たらすぐに大学病院の救急外来に電話して行くようにと言われました💦今のところ、胃薬飲んでから腹痛は和らいできてるので様子みてます💦
アドバイス本当に助かりました🙇🏻♀️ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️