※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートのオススメあったら教えてください!2歳8ヶ月の娘ですが…

ジュニアシートのオススメあったら教えてください!

2歳8ヶ月の娘ですが、まだ新生児から使えるチャイルドシートを使っています。一応4歳まで使えるものですが、乗せる時に抱っこしないといけなくて大変なので、そろそろジュニアシートに買い替えようと思っています。

実際に使っているものの使用感など教えていただけると助かります〜!

チャイルドシートはコンビのクルムーブスマートを使っていて特に使いにくいところはなかったです!

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

2歳前からサイベックスのパラスG2使ってます。
着脱が楽です!

さや

アップリカのフォームフィットネクストというのを使っています😊
4歳すぎた今は車のシートベルト使う形態に変えましたが、長く使えてしっかりしていて使いやすいです☺️

はじめてのママリ🔰

クルムーブスマート→ジョイトリップに移行して使ってます!
多少リクライニングできます!
背もたれあってしっかりしてるし、身長差100cmまでは5点式シートベルトなので安心です!
ジュニアシート使用推奨の150cmまでちゃんと使えるので、おすすめです!