※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🔰
妊娠・出産

教員をされている妊婦さん、もしくはお子さんがいらっしゃる方、自分の…

教員をされている妊婦さん、もしくはお子さんがいらっしゃる方、自分の学年の主任にはいつ報告されましたか?
校長と事務さんには報告済みで、主任は安定期に入ってからでいいかなーと考えてましたが、最近つわりが酷く、仕事中もしんどくなることが多くなってきたので話をしておいた方がいいのか、迷っています…

コメント

ゆき

妊娠分かってすぐですね!
校長や事務さんよりも、普段助けてもらうことも多いと思うので早めに言ったほうがいいと思いますよ😌
一応ほかの人には安定期になってから伝えたい、とかそのへんも伝えて。

• y🔰

y🔰

やっぱり早めに言う方がいいんですね。
    迷惑かけないようにしようとばかり考えてしまってました😅

• 6時間前
あい

自分が主任だったのですが、悪阻が酷かったので同学年にはすぐに伝え、他の皆さんにも打ち合わせで早退したり、体調悪い時は学年の教材室にいるかもと伝えました💦その後、入院するまで酷くなったので伝えて良かったです❣️日直もなくしてもらうなど、配慮していただきました。