※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

退職前の有給消化って、こんなにもいつから取れるかわからないものなの…

退職前の有給消化って、こんなにもいつから取れるかわからないものなのか…?😭
県外への引越しの為、夫が3月20日付で退職します。
残っている有給は21日。
ドライバーなので、固定で休みがある訳ではなく(ブラックなので酷ければ月1、月0も)有給取りたい場合はその月に4日普通に休んで、そしたら有給申請通ります。のシステム。

3月をその普通に休み4日するとしたら、2月の最後の週からは有給消化になるのでは?と思うのに、数日前に事務にいつからかを聞いたら『わからない』と言われたらしいです😭

そもそも全部消化させてくれるかわからないそうですが…

私も仕事、そして悪阻で引越しの準備なんて全く手に付かない状態なので早く夫のスケジュールを知りたいです…😭

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

3月4日間と21日有給。
週休2日ならば、3月丸っと働かない。
2月と3月で分けるならそろそろ2月分の消費に入ら無いと間に合わない。
有給を取るのに会社の都合とか別に伺わなくて良いんですよ。
そりゃ仕事の割り振りとかありますから今日有給とるわ!!は失礼かな?とは思いますが。
全て消費させて貰えないなら買取でお願いする。認められないなら労基に相談。