※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

傘について。2歳クラスに入園予定です。満2歳で入ることになるのですが…

傘について。
2歳クラスに入園予定です。
満2歳で入ることになるのですが傘は何センチのものを買われていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園で傘の用意を指定されていないのであればカッパの方が無難です✨
もし傘を用意する必要があるのなら40㎝くらいかなと思います!まだ長い気はしますが、それより短いのは見たことないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カッパは任意で傘は購入指定されてるので買う予定です!
    でもやはり、2歳が自分で持つの難しそうですよね💦カッパも検討したいと思います🙇‍♀️
    40センチくらいですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
genkiz

2歳ならレインポンチョがいいかと思いますが、傘でしたら40くらいがいいかなと思いますが、たぶん2歳前半の子はうまく持てないかもです。💦

身長などにもよるのですが、45だったか50は大きいのと重くて持ちにくそうでした。
ですが、個人差があるので実際持てるかどうか試してみて、店舗でサイズを決めるのが一番いいと思います。☺️

頻繁に使わないならレインポンチョなどの方がいいかと思います。☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    2歳前半難しいんですね🥲^_^
    購入はしないといけないので40センチを買ってポンチョなど併用で行きたいと思います!

• 1時間前
姉妹のまま

2人とも2歳のときに傘を買いました!
長女は35cm、次女は40cmでした