※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめいさん
お仕事

社会人として常識のない投稿です。 最近始めた飲食店のアルバイトが連…

社会人として常識のない投稿です。 

最近始めた飲食店のアルバイトが連勤続きだったり、なんだか会社の暗黙の了解みたいな所が多く正直合いません。 

今週は一週間ほど体調不良とゆう事で欠勤して、たくさん迷惑をかけています。  
もう、このまま辞めたほうが良いでしょうか? 自分のせいですが休みすぎて、行きづらいです…。 

次が見つかるまでは行こうか… 
非常識な質問で見苦しくてm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

合わないのは当たり前で
合わせるのが普通かと

まま

アルバイトなんですし、辞めたいなら辞めてもいいんじゃないですか?

ただ、まあどこの職場も意味不明な暗黙の了解ってありますし、体調不良後に行きづらくなるのも同じだとは思いますが、、、

負のループな気はしますが、好きにしたらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

行けるなら行く、行けないならやめる。始めたばかりのアルバイトならやめても大丈夫です🐱

ママリ*

どうしても行きたくないなら、辞めても良いと思いますが
行けるなる辞める事を伝えて最短まではやり切るのが良いかなと思います。

しぃ

連勤がどのくらい連勤なのかわかりませんが、連勤いやなら月、水、金とか固定にしてもらうのがいいかなと🧐

体調不良も仕方ないです人間ですもの🧐でもそれで辞めたいなら早めに辞めてあげるのも会社のためでもありますし、辞めたくないなら一生懸命働いてたら大丈夫だと思いますよ😌