※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手芸の知恵、案をください!4月から娘が幼稚園に通うにあたり、画像のよ…

手芸の知恵、案をください!
4月から娘が幼稚園に通うにあたり、画像のようなリボンを手作りして幼稚園バッグに付ける予定です。
その話を家族でしていると、息子が「自分のバッグにもリボン付けたい」と言い出しました💦
特にリボンが好きとかではなく「何かママの手作りのもの付けて」って意図で言ってるのですが、男の子だと何が作りやすいでしょうか?本人が好きなものは今は船とかドラゴンですが特にこだわりはなく何でも受け入れるタイプでなんでも喜ぶと思います。

幼稚園はバッグに何つけてもOK園で、かなり自由な校風なので例え男の子がリボンを付けていてもそれをからかうような子も居ない感じなのでリボンでも良いのですが、男の子っぽいものならなお喜びそうで😖

コメント

まい

ロゼットとかどうですかね?
作ってる方よくみるしキットなどもあるので難しくなさそうかなと🤔

男の子用としてもつけてたらかっこいいです☺️

素敵な画像があったのでお借りしました