低体温での妊活について質問です。私はピルを飲む前から低体温気味で、…
低体温での妊活について質問です。
私はピルを飲む前から低体温気味で、脇で測る体温計でも35.5あたりが平熱でした。
妊活を行うにあたってピルを辞めてからというもの、基礎体温が1番低くて35.71という低さを叩き出しました。
高温期に比べて0.3〜0.6度高かったら高温期と聞きますし、ピルを飲んでいたこともあるとは思うのですが、ガタガタすぎて...
基礎体温は測り方や室温でも変化すると聞くのですが、今日も
1回目35.86
2回目36.45
3回目36.08
同時刻に連続して測ってもこれだけの差が出るのですが、私の測り方がいけないのかという疑問とともに、低体温でも妊娠すれば37度を超えてくることはあるのでしょうか😔
実体験や何か情報ありましたら教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
- はじめてのミサリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じような基礎体温で測定の仕方が悪いのでは?と指摘されたことがありますが、正しい測定の仕方がイマイチわかりません💦
しばらく基礎体温を測定していますが、低温期は36.0台〜、高温期で36.4〜5台でそれ以上あがったことがありません。
今回は、フライング陰性の状況ですが、36.8〜37台が続いており、ビックリしています🥰
はじめてのママリ🔰
婦人体温計は実測式と予測式どちらを使われてますか?
私も体温低めで予測式を使っていた時はガタガタでした💦
実測式に変えてからは割と安定したグラフになっています😌
あとは夜勤をしているので測る時間帯や睡眠時間でもだいぶ変わります😭
-
はじめてのミサリ🔰
予測式と実測式というもの2種類があることを初めて知りました、、!
直ぐに測れるものなので予測式と思われます!
なるほど!!
とても参考になりました✨
実測式の基礎体温計へのチェンジも視野に入れて引き続き測っていきたいと思います☺️- 56分前
はじめてのミサリ🔰
難しいですよね😥
おお!良い結果となるといいですね🌷
私も引き続き頑張りたいと思います!