※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月に子供が産まれる予定で2歳差になります。チャイルドシートを乗せる…

8月に子供が産まれる予定で2歳差になります。
チャイルドシートを乗せるとき後ろに2つつけていますか?
後ろと前でつけていますか??
前につけたら危ないから後ろに2つつけたほうがいいのかな?と思うのですが、上の子はシートベルトから出ようとする事が多く、下の子ももし泣いたら隣に座れないので対応しにくいかなと思い悩んでいます。
2つチャイルドシートをつけてる方はどうされてますか?

コメント

はる

うちは年子がいてベルファイアになってますが、二列目に2人乗せてます(チャイルドシートセットして)

隣で対応できないのも大変ではありますが、旦那と出かける時に助手席にいてもらった方がいいとのこともあったので、私が助手席に乗れるようにしてます。

mama

2歳差ですが2列目に2つ並べてます😊
大人は1列目です。
うちの場合、平日は私が運転しているので子供の相手ができないこと、1人目の時に夫が運転の時は私が子供の隣に座っていたのですが特に相手することもなかったので子供達は2列目です。

運転中に赤ちゃんが泣いていても抱っこするわけでもないのでそのまま泣かせてました😅
大体は寝ぐずりだったので、しばらく泣いたら寝ました。
チャイルドシートの抜け出し防止グッズは2人とも使ってました。