コメント
なな
卵管造影検査は基本的に生理終了から排卵日前に行うことが多いですが、排卵させるためにhcgなどを注射しても排卵せず、3回試したが排卵しなかったということですか?
そもそもエコーで卵胞の大きさが排卵出来る大きさまで発育していたのかにもよると思いますが、卵管造影検査自体が排卵に影響することは基本的にないので、たまたまそのようなタイミングだった可能性もあるかと思います🙇♀️
なな
卵管造影検査は基本的に生理終了から排卵日前に行うことが多いですが、排卵させるためにhcgなどを注射しても排卵せず、3回試したが排卵しなかったということですか?
そもそもエコーで卵胞の大きさが排卵出来る大きさまで発育していたのかにもよると思いますが、卵管造影検査自体が排卵に影響することは基本的にないので、たまたまそのようなタイミングだった可能性もあるかと思います🙇♀️
「無排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
りんご🍎
先生もたまたまそゆ周期もあるって言ってたんですけど、そゆことなんですかね、次は生理きたら1日目から卵胞の成長?の注射打つらしいですけど卵管造影後やし妊娠の可能性あがりますよね?
なな
何の注射を打ったか分かりますか?卵が育っていなくて卵胞の成長を促す注射なのか、それとも卵は順調に育っていて排卵させる注射なのか🤔
卵管造影検査後6ヶ月くらいはゴールデン期間と言われているので、通常より妊娠率が上がると言われていますよ☺️!
りんご🍎
卵が育ってなくて卵胞の成長を促す注射です!3かい打っても全然育たなくて、、卵管造影もあったので生理後10日後とかに注射打ったから遅いのかなとも思って🙄
なな
なるほど!
それであれば、卵管造影検査関係なく、そもそもその周期のりんごさんの卵が育っていなかったのだと思います😣通常は生理中から排卵日にかけて卵が大きい育っていきます。
卵管造影検査は排卵日前に行うので、そこから注射で卵を育てても遅いことが多いです💦
次回は生理1日目から卵を育てていくとあるので、それであれば卵も育つ可能性が高いですし、ゴールデンタイム中なので、結果か出ると嬉しいですね☺️🙏
りんご🍎
なるほど!注射するタイミングが遅かったのですね、、やしかな!
次も反応せんだら体外受精とか言われたんですけど、そこまでいかないですよね、前の病院でクロミッドで卵胞成長して排卵までいってたので