子供の心因性の咳ちっくが酷いのですがどうしたらいいのでしょうか、、
子供の心因性の咳ちっくが酷いのですが
どうしたらいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
たけこ
うちもチックは出たり収まったりを3歳〜小6くらいまで繰り返していました。うちは、徹底的に無視(気付かない振り、指摘しない)を続けてきました。
今中1ですが、気付けばもう1年以上出てない気がします。
あまりに酷かったら病院も考えますが、取り敢えずうちはひたすら気にしないように過ごしてきました。
それしか出来なかったです。
まろん
3つほどチック症があります。
主治医いわく、周りに迷惑をかけるレベルなら一応薬があるよと言われました。基本的には様子見になるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
3つほどあるのもお子さんしんどいですね💦
どんな薬なんですかね💦
やっぱりそうですよね- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうだったのですね、、
病院は小児科でしょうか?
心療内科は予約が必要で
最近咳がほんと辛いみたいで
みんなはでてないのにって
喉も痛いし音も大きいからって
気にするようになってしまって、、
やっぱりスルーとかしかないんですかね、、
変な重い咳で音もわりと大きくて。
たけこ
そうなのですね😢
本人が気にし始めているなら、受診した方がいいですかね。
私が考えてたのはかかりつけの小児科です。大体いつも、何かあればかかりつけに行って紹介状を書いてもらうようにしてます。紹介状を書いてもらえば、好きな病院はそこまで選べないかもしれないですけど、予約待ちとかもないかな、と思って🤔
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ小児科行っているのですが、今日特に酷くて、、
やっぱり小児科なんですね!
紹介状って書いて欲しいって言ったら書いてもらえるんですかね?
たけこ
書いてほしいとこちらから言ったことはないのですが、かかりつけの小児科医が、自分では手に負えないと思ったときに紹介状書いてくれる感じなので、まずは相談して、どうにかしてほしいって言ったら紹介状書いてくれる可能性はあるかなぁと思います🤔