歯に詳しい方に質問です。下の歯6番が銀歯かCAD/CAMになります。(神経は…
歯に詳しい方に質問です。
下の歯6番が銀歯かCAD/CAMになります。
(神経は抜いていません)
みなさんならどちらを選択しますか?
自費でジルコニアがいいのは分かってます。
検索用
虫歯
歯列矯正
歯周病
歯医者
歯科衛生士
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
6番をCADCAMですか!?
歯科助手14年ほどしていましたが、6番7番には絶対CADCAMは入れませんでした!
歯科医師が「割れるから、うちではやらない」と言っていたので💦
私が働いていた歯科医院で、6番7番にCADCAM入れた人は見た事ないです💦
スポンジ
私の通ってるところでも6番は割れる可能性の方がかなり高いから銀歯おすすめされました。
-
はじめてのママリ🔰
今通ってる所が銀歯が取り扱いがない→とりあえず神経ギリギリまで虫歯を取り除きました→次回被せになります。
この時点で別の歯医者に転院して、銀歯を取り扱ってる歯医者で銀歯にしてもらう事って可能でしょうか?
CAD/CAMだと大きく削らないといけないと聞いて、時間を戻したいです…🫠
銀歯の方が良さそうなので、銀歯にしたいのですが💧- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今通ってる所が銀歯が取り扱いがない→とりあえず神経ギリギリまで虫歯を取り除きました→次回被せになります。
この時点で別の歯医者に転院して、銀歯を取り扱ってる歯医者で銀歯にしてもらう事って可能でしょうか?
CAD/CAMだと大きく削らないといけないと聞いて、時間を戻したいです…🫠