※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子の耳掃除はしても良いのでしょうか。耳が汚れているのが気になります。

生後9ヶ月の子の耳掃除してますか??

寝てる時耳見てすっごい汚くて耳掃除したいけどしていいのか分からずどうしようかとモヤモヤしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく汚かったので耳鼻科で掃除してもらいました✨まあまあ大きい耳垢出て来てびっくりでした🫢笑

• とと

とと

大きいの取れるとこっちまでなんだかスッキリしそうですね🤭
    起きててもじっとしててくれましたか??
    ねんねするくらいの時間の方がいいのか分からないのですが、耳鼻科に確認してからの方がいいですかね😥

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

看護師さんが頭、私が腕をしっかりホールドして取ってもらいましたよー!いやだったのかちょっと泣いちゃいましたが😂
ねんねの時間関係なく行って良いと思います🙆私は確認せずに予約だけして(長時間待つの嫌だったので)行きました!

• とと

とと

泣いちゃいますよね🥹
    ギャン泣きされる未来しか見えなくて😂

予約してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月16日
ままり

耳鼻科に行ったら大きい耳垢が出てきました!家では耳掃除は推奨していないみたいです!

• とと

とと

やっぱり自分ではやらない方がいいですよね💦
    とっても気になるので耳鼻科電話します☺️
    ありがとうございます!

• 2月16日
ママリ

耳掃除に最近初めて行ってみましたが、乾燥系で耳の穴がしっかり空いていたら耳かきなんて必要ないよと言われました
結局見てもらうだけで、とらずに終わりました😖

• とと

とと

回答いただいてたのに返信遅れてすみません💦
    とってもらえないこともあるんですね!?
    乾燥してるし穴は空いてるから様子みます🙂‍↕️🙂‍↕️

• 3月6日