コメント
ママリ
修理会社へ直接がよろしいかと思います。
ちゃんと警察の処理はしてますよね?
ママりん
前に強風の日にドアパンチでこちらが傷つけてしまった時はディーラーへこちらが直接振り込みました😊
-
ママリ🐰
コメントありがとうございます。
お相手と金銭のやり取りするより直接ディーラーに振り込む方が安心ですよね…
その場合はママりんさんからディーラーにこちらから振り込むと連絡されたのですか??
お相手がママりんさんに請求するように話をつけてくれたのでしょうか?- 1時間前
-
ママりん
相手がディーラーへ車を持って行ってくださり住所を伝えたのでディーラーから請求書が家に届きました。
振り込んで終了でした。- 1時間前
たこさん
修理先から請求していただき、内容を確認してからのお支払いをされたら良いですよ。
今回の傷とは関係ない箇所まで修繕されてしまわないように、よく確認なさってください。
修理代の金額によっては保険を使ったほうが安く収まる可能性もあるので、金額が判明してから保険を使用するかを判断したほうがいいと思います。
使用すると等級が下がるので掛金が上がりますが、比較したほうがいいと思います。
-
ママリ🐰
警察の方にも傷の箇所を確認してもらいらこちらもお写真撮らさせていただきました。
こちらが夫名義の車だったのとこちらの車はほぼ無傷だったので一応保険を使うという選択肢はないのですが、修理代の相場などもわからないので、あまりにも金額が高いなら相談してみようと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保険を使わない修理でも間に保険会社さん入ってくれましたよ!トラブルさけるために入ってもらったらどうでしょう?
ママリ🐰
修理先を聞いてこちらから修理先に連絡するといった形がベストでしょうか?
事故後すぐに連絡しました!
ママリ
余計な箇所がないか確認は必要でしょうが、あったとしても保険屋が入ってないなら交渉はやりにくいと言うか…できないかと思います。
いい値を払う覚悟ということですよね?
それなら私は直接がいいと思います🙆♀️
ママリ🐰
もしお相手に直接お支払いするなら見積もり書などを見せていただいてのお支払いのつもりでした。