暑がりのお子さんをお持ちの方に、1歳以後の夏の肌着について質問です。…
暑がりのお子さんをお持ちの方に、1歳以後の夏の肌着について質問です。3月に子どもが1歳を迎えます。
0歳の夏に室内外どちらもボディースーツ1枚で過ごされた方は、1歳以降も半袖1枚(肌着なし)でしたか?
昨年の夏は生後3ヶ月ほどからはじまりましたが、薄手の綿カバーオールの下にユニクロの綿半袖肌着やノースリーブのメッシュ肌着を着せると、首にひどい汗疹ができて、それから夏は外もエアコンがきいた室内も綿のボディスーツ1枚でちょうどでした。
この4月から保育園に入園するため、着数や種類で迷っています。
歩くようになり外遊びも年齢があがるとふえていくと思うのですが、0歳時期と肌着の着せ方?(暑がりかた?)はかわりましたか?
- かじちゃん(生後10ヶ月)
ママリ
夏場は肌着なしでTシャツ一枚のみで着ていました!
ゆきだるま
季節関係なく肌着は必要です。
うちはずっとメッシュ素材です。
ことり
保育園によってかもですが、うちの保育園は原則肌着プラスTシャツ等です💡暑がりだから肌着無し、、はなかったです。
はじめてのママリ🔰
メッシュ肌着にTシャツです。汗かいたらどんどん着替えています。最低保育園でも2回は着替えていました。
コメント