お返しについて友達から子供用のウェアを借りました。前回友達自身が使…
お返しについて
友達から子供用のウェアを借りました。前回友達自身が使った際も洗っていないようで、私が返却したらクリーニングをだすとのことで洗わずにそのまま返して欲しいとのことでした。(たしかに撥水加工などされているため、家庭で洗うよりかはクリーニングの方が安心かなと思います)
返却の際のお返しについて
お菓子を渡すorクリーニング代を渡すor両方で迷っています。
クリーニング代だと受け取ってくれないかな、、とも思います。私がクリーニングを出すことも考えましたが、おそらく自分たちのウェアも一緒に出すと思います。
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリーニング代とお菓子両方渡します!
はじめてのママリ🔰
ちょっと良いお菓子渡すだけにします🤔自分たちも着たやつなのにクリーニング代渡されたら恐縮しちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分たちがきたのに渡されたらそこまでしなくても…!ってなりますね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お菓子でいいかなーと思います!
私が相手の立場なら自分も着たのにクリーニングは申し訳ないです💦
お菓子もらえたら充分です!
後は、貸し借りがこちらからお願いしたのか、向こうから貸してあげるよって言ってくれたのかで、お菓子のグレードは変わりますw😅前者ならちょっとお高めのお菓子のがいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分たちもきてるのにクリーニング代だされたら申し訳ないですね!
子どもの年が近い友達なので、どう言う服装で行った?と聞いた際に、友達から買うのもったいないから貸すよ!と申し出てくれました😊
元々別の方からお譲りいただいたもののようなので、少しいいお菓子にしたいと思います♪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!