※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢確認から心拍確認に至れる確率は?PCOSなので、人工授精や体外受精を…

胎嚢確認から心拍確認に至れる確率は?

PCOSなので、人工授精や体外受精をしないと妊娠は難しいだろうなと思っていた矢先、妊娠が発覚。
一昨日クリニック受診すると4w相当だろうと。
胎嚢確認できましたがまだ2.6mmと小さめ。
先生からは、
・つわりがひどくなって飲食できなくなる人は点滴になるけどそれは仕方のないことだからね。
・3/6まで待たなくても良いだろうから、3/2頃を目安に来てもらって心拍確認しましょう

と言われました。
医者にしては少し前向きな発言かな?とも思ったので経過大丈夫だろうと思ってはいますが、調べるほど胎嚢小さすぎるのかな?とか、心拍確認に至れない人も多いみたい(インスタなどをみると)ようでかなり心配になりました。

今は、
出血なし、腹痛なし。食べたいものはなくてお腹はなるけどあまり食べたくないです。数口食べたらお腹いっぱい、の繰り返し。今まで水なんて買ったこともなかったのに、出先で買って飲みたくなる現象あり。
胸は左右張ってて、かなりガスがでます。
今は風邪ひいてるみたいで、診察日に差し支えない咳止めと解熱剤処方してもらって服用中。

どうしてもマイナス記事だけ目に入ってしまいますが、
このまま順調に経過できる可能性ってどれくらいあるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは妊娠おめでとうございます💗
胎嚢確認できただけでばっちりですよ!
何もかも不安になりますよね💦
こればっかりは赤ちゃんに頑張ってもらうしかないことなので、ママはあんまり考えすぎずゆっくりするのが一番だと思います😉
きっと赤ちゃん頑張ってくれます!