コメント
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!!
同じく連続育休で、私も4年半くらい育休取ってますが、私なんてそのまま退職予定です…(会社がブラックなのが悪いんですが…)
復帰するだけ偉いですよ!職場から何か言われても気にしなくて大丈夫です。何年取ろうが育休はちゃんとした権利なので✌️✨
はじめてのママリ🔰
連続育休の人も多いですし、復帰後しっかり働けるなら良いと思います!
うちの子が通ってる保育園の先生で、もう10年近く育休でいない人いるそうですよ笑
その分の人員確保とかでチクチク言う人がもしかしたらいるかもしれませんが、いないかもしれないですしね。
因みに5月入所は意外と転勤や、4月に入ったけどやっぱりやめますとかで入りやすいよと役所で言われたことがあります😂
-
ぴよ
ありがとうございます!
周りとかいらっしゃいますか?💦
復帰したら続けられる限りはがんばろうと思っていますが、、💦
10年はすごいですね!笑
5月やっぱり入れちゃうかもなんですね💦休むとしたら、あわよくば手当いただければと思っていましたが諦めた方が良さそうですね😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の周りは3年くらいですかね💦
うちの職場(保育園)もそもそも育休取ってる人がいないです笑
でも制度としてあるので、おかしいことはないと思いますよ😊
幼稚園の先生だと加点つきませんかね?
それでいけちゃうかも…?- 1時間前
ぴよ
ありがとうございます😭
そう言っていただけて少し気が晴れました。。
もどるなら来年度と言われてすごく嫌でぐるぐる悩んでしまっていたので💦
そのまま退職予定なんですね!ライフスタイル変わると厳しい部分も出てきますよね😭