お宮参りの産着について相談です🥲実母が用意してくれてある産着があり、…
お宮参りの産着について相談です🥲
実母が用意してくれてある産着があり、それを着用したいと考えています。
ただ、産着をすでに用意していると伝えているのに義母が自分の用意した産着を着て欲しいと2度ほど断っているのに再度連絡がきました。
義母は基本的には良い人で産前は良好な関係だったのですが、初孫フィーバーをしており最近すこしだけ苦手意識があります。また、旦那は姉と兄がいるのですが、姉はこどもを作らない考えの人で義母は自分の娘に着せる機会もないと思っていて、私にお願いしてきてると思います。(兄夫婦にもこどもはいません)
この場合実母が用意した産着だけ着るのは失礼でしょうか?
みなさんなら両方とも着る、義母からのだけ着る等ご意見をお伺いしたいです😭
- syn(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
私なら実母のをお宮参りにきて、義母からのやつで別日にスタジオで撮影しますかね...
ままり
断っているのに再度言われるということはよっぽど着てほしいのですね💦
私ならもともと用意しているとは伝えているので、実母が用意してくれた物をメインで着ます!
そして神社で写真撮るときにサッと義母のも着て写真だけ撮るとかどうですかね?😣
-
syn
コメントありがとうございます!
そうなんです🥲
3度もお願いされるということは相当な願望なのかと思いまして😭
ただ、実母もお宮参りを楽しみに産着を用意してくれたので他の産着も着づらい思いがあって、。
写真のときだけならアリですね🥹✨
アドバイスありがとうございます!- 32分前
初めてのママリ🔰
私も妊娠中から初孫フィーバーが本当にすごくて、産前良好だったのに妊娠中から一気に無理になってしまい、何をされるにしてもイライラします。
申し訳ないけど、私なら着ないです💧
妊娠中から散々フィーバー起こして、デリカシーない言葉などもかけられたのに都合よく産着なんて着たくないって思っちゃいます😥
安産祈願まではフィーバーに耐えて招待したけど、だんだんもう本当に無理になってきてお宮参りも来る、よばれる前提で話を進めてきましたが、夫婦でやりますねー!って断りました💧
2回も断ってるなら、旦那さんに入ってもらってもう用意してあるから、何回も言うなら呼ばないよって言わせると思います😂
イジワルされてなかったらどっちのも着る!って思えたと思うけど、苦手意識が出るような発言行動されている時点で、着たくないです私なら🥺都合よすぎ!なめんなよ!って感じです😂
-
syn
そうなんです😭
悪気はないのかもしれないけどこっちとしては傷付く発言とか内孫意識が強すぎて私の実家への振る舞いが酷かったりで苦手になってしまいました、、。
旦那に言ってもらうの良いですね!!
明日頼んでみます🥹!
遅い時間にもかかわらずアドバイスありがとうございました!✨- 30分前
syn
別日でスタジオ撮影の手がありですね!!アドバイスありがとうございます😭✨