※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在27週の妊婦です。妊娠11週頃から少量の出血があり主治医に伝えてい…

現在27週の妊婦です。
妊娠11週頃から少量の出血があり主治医に伝えていましたが、子宮頸管長は6センチあるから様子見だとなりました。
26週頃に定期の妊婦健診で別の先生に受診した際に、まだ出血しているならお仕事休もうとなり2週間の自宅安静となりました。子宮頸管長6センチほど。現在自宅安静中です。

次の受診で出血の有無確認すると言われています。
立ち仕事で業務量を減らすことも厳しいため、もし復帰と言われてしまうとと不安を感じております。
産休まで残り1ヶ月ほどです。

皆さんはどのくらいの自宅安静やお仕事復帰されたのか、そのまま産休へ入られたのか気になります。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

子宮頸管が短くなってないので出血が治れば復職できると言われちゃうんですかね?😢
安静にしてたから治ったんじゃないの、動いたらまた危険になるんじゃないのって不安ですよね…

私は出血なかったですが23週の時に子宮頸管1.8センチで即入院でした。産休直前に自宅安静を継続することを条件に退院したので、休職からそのまま産休でした。