※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前からお酒が急に気持ち悪くなった方いらっしゃいますか、、?最近お酒を飲んでると嗚咽がしてしまいます🥲

妊娠前からお酒が急に気持ち悪くなった方いらっしゃいますか、、?
最近お酒を飲んでると嗚咽がしてしまいます🥲

コメント

花🌷

はじめまして!毎日晩酌するくらいお酒大好き&1日1箱吸う喫煙者だった物です!

妊娠検査薬するより前にお酒を飲む気が失せて、飲むと気持ち悪くて嗚咽してました。
そしてタバコもめちゃくちゃ不味かったです。
その時は体調不良かなぁ、、最近働きすぎやしなぁ、、位で気にとめてなかったですが、知り合いの経産婦(子供4人)にその話をしたらその方も妊娠する度にお酒いらなくなるから、検査薬より先にお酒気持ち悪くなったら気づく!と言っていて、あれは妊娠の兆候だったんだな〜と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるのですね!?
    私も毎晩飲んでて最近急に嘔吐くようになったので怖くなってました😂
    生理予定日の何日前ぐらいに感じるようになりましたか、、?🥺

• 1時間前
  • 花🌷

花🌷

うろ覚えなのですが、少なくとも1週間前からは確実におかしかったので、2週間は流石にないとは思うので異変を感じ始めたのは1週間ちょっと前とかからかな、、?という感じですね…🤔💭

お酒大好きなのに気持ち悪くて、タバコも不味くて、当時7月なのにめちゃくちゃ寒くて、、風邪?体調不良?急に何…?って感じでした笑

なのでフライング検査しようか何度も迷いながらも我慢して我慢して予定日当日に検査して陽性反応出た感じでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今1週間ちょっと前です😭
    タバコは普段吸わないので分からないのですが、少し前からご飯を入れたお皿のにおいやお酒の嗚咽が気になるようになって体温も37.2~36.8をキープしてます;;
    もしかして?と思う反面、このまま生理予定日を過ぎても検査する勇気が出るのかってぐらいです😂

• 1時間前
  • 花🌷

花🌷

ひゃーーー!
    自分の時のことも思い出します💧‬
    元から鼻が敏感な方なのであまり気にしてなかったですが、その頃くらいからお酒とか車の中の匂いとか、これまでそこまで気にしていなかった匂いが嗚咽するほどでは無いけど気持ち悪くて、夫に「なんか臭くない?」と頻繁に言ってました。

私は普段の体温を測ったりしていなかったので体温はわかりませんが、とにかく体温調節が出来ず顔が熱くて体が寒い!と思いきや汗かくくらい暑い!とかでしたね(>_<)

でも私は比較的生理痛が酷いほうで、普段の生理前に同じような症状があったりもしたので、妊娠したかも?の気持ちの半分以上は謎の野生の勘でした笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっきコンビニに彼と行った時に外も店内も暑くて体温調節が上手くいかず、普段暑がりの彼に「暑くないけど?妊娠!?」と騒がれて期待しないでくれーーーーって念送ってました爆笑

他にはなにか違和感や不思議なことはありましましたか!?

• 1時間前
  • 花🌷

花🌷

熱っぽい、だるい、眠い!でしたね😴
    生理前かーと思う気持ちと、いつもとなんかちゃうなーと思う気持ちと葛藤してました💦
    夫と仕事が同じで個人事業主同士なので当時発覚前はかなり迷惑をかけたし、寝てしまうのでサボっていると思われて喧嘩にもなりましたね😭

あ、、そういえばオリモノもいつもと違う匂い(いつもより確か匂いが酸っぱかった気が…)だった気がします🤔
    当時は半信半疑でしたが、陽性反応出たあとは「あれもか!!ほんならこれもやな!!」といっぱい思った気が😂

• 52分前