※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

妊娠中の情緒の乱れに悩んでおり、涙が増えて困っています。旦那に迷惑をかけている気がして嫌です。自分でも泣く理由が分からないことがあります。

妊娠中の情緒の乱れ本当に嫌!!!!
仕方ないのは分かってる😣
けど、今まで気に留めなかったことが引っかかって
その度泣いたり妊娠中泣いてること増えてほんとに嫌!!

「泣くこと格段に増えたよね😔」って旦那に言ったら
「〇〇ちゃんは元々泣き虫だからよく泣くよねえ☺️」って
冗談混じりに言ってくれたけど、
泣いて旦那に迷惑かけてるって思っちゃうから嫌💦

「この梅干し捨てていい?」って
言われて大号泣した時は、
ほんとに自分でも意味不明だった

コメント

花🌷

はじめまして😊
私も妊娠初期から臨月目前の今もずっとメンタルが不安定で(元からそのけはある)、夫が先に寝ただけで「私のことどうでもいいんだ」って号泣するなんて事も頻繁にあります😂
昨日は夫の元カノの話を自ら聞いたくせに号泣した挙句一睡も出来ないくらい考え込みました笑

ちょっと違うかもですが、テレビで小さな子供が出てきただけでも涙腺崩壊でした、。笑

理解のあるご主人さまですね😌
自分でも理解できず苦しいし、なんでこんなことで、、って思ったりもするかもですが、お互い踏ん張りましょう😭

• N

N

分かります分かります、、、、
    とても共感します😭💦

寂しさとかもより一層強く感じるようになりましたし💦
    涙腺ガバガバですよね🤣🤣
    嬉し涙もそうじゃない涙も良く流します、、、

旦那が理解してくれてとても助かってますが、自分に困惑してどうしたらいいの状態です😣

• 1時間前
  • 花🌷

花🌷

臨月目前になり、今はこれからの期待もありながら、出産レポをみて怯え、夫との2人時間が無くなるんだと絶望し、疲れて寝ている旦那を叩き起して泣きじゃくったりしてしまう時もあります、、。(酷い)

妊娠初期〜中期のつわりも相まっていた時期は自分を責める気持ちが強かったので、こんなことで泣いてしまってごめんなさいの気持ちでいっぱいでした😭

お子が産まれたら我々はドシッと構えてしっかりしないといけなくなるので、最後にすっごく甘えられる時間だ!!!!と自分と夫に言い聞かせて甘えさせてもらってます😂
    Nさんも今のうちに甘えまくりましょ!!!!!

• 1時間前
  • N

N

正直この情緒不安定なのもさらけ出せるの旦那しかいないので、私も困らせると分かっていながら旦那に向かって大号泣です、、😔
    私も毎回ごめんね、泣きたいわけじゃないんだけど泣き始めると止まらないのってよく謝ってます💦

確かにそれもそうですね🫢
    今のうちに甘えて旦那からの愛情たくさん受け取って愛情貯金でもしておきます🤣

• 1時間前
  • 花🌷

花🌷

旦那様はきっと理解してくださいますし、理解出来ない事でも理解しようとしてくれると思いますよ。大丈夫です😌
    ごめんねよりも、いつもありがとうって言ってあげてくださいね😌💖

妊娠から産後までの2.3年間、どれだけ助け合えるかが勝負だと思ってるので🔥
    お互いがんばりましょう🎶💖

• 1時間前
  • N

N

優しいお言葉ありがとうございます😭🤍
    ごめんねばかりで、ありがとうってあまり伝えられてない気がするので伝えます☺️

ほんとにその通りですね🙂‍↕️
    あまり気張りすぎず、頑張ります☺️🤍

• 1時間前
ミュウミュウ

私は次女妊娠中の時は逆にイライラしやすくなってました!
夫が何をしても気に入らない、私のためにやってくれたことでさえも腹が立ってしまう感じで、出産後に落ち着きました。

泣いてしまうのはNさんも辛いですよね🥲
これだけの情報だけでもとっても素敵な旦那さんだと思うので旦那さんにしっかり甘えさせてもらいましょう💪
いつかあの時こうだったよねって笑って話せる日が来ると思います😊
出産頑張ってください!

• N

N

感情的になりやすくなりますよね😭💦
    イライラは今のところあんまりないですが、1.2回あってその時は気狂いそうなくらいイライラして携帯ぶん投げました💦

妊娠中は身体の問題だけじゃないので、
    疲れますよね💦

旦那のおかげでいつも落ち着けるので
    ほんとに感謝でいっぱいです😣

• 1時間前
  • ミュウミュウ

ミュウミュウ

気持ちの波が大きくて自分でも分からなくなりますよね🤣
    コントロールがきかなくなるので相手に支えられると安心できますよね😌

頼もしい旦那さんですね✨️
    素敵なパパになりそう🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭😭
私も最近妊娠が分かり初期段階ですが、怒りが止まりません💢💢
しかも即相手にその怒りをぶつけないと気が済みません!!!
少し寝かす…とか無理です😩
主に相手は旦那!

急に自分は我慢の限界だ…と泣き始めたり😭
でも、この情緒のお陰で蓋をしてた自分の気持ちに気づけたので良しとします😅

• N

N

まさに感情の爆発って感じです💥
    涙も止めようと思っても止まらないし、
    イライラも落ち着こうと思っても妊娠前のようにすぐ落ち着けないし、、😣💦

旦那といる時間も当たり前に長いから余計に矛先旦那に行きますよねーー😭

確かにそれはありますね😮💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン怖いよーって思ってます😂笑
    こんなに感情を左右されるとは…、バカにできないですよね。
    産後すぐが一番ピークで、ずーーっと泣いてました😭
    今回もそうなるだろうなぁ…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい…。梅干しの件は笑ってしまいました😂

• 1時間前