※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃんママ
子育て・グッズ

生後10ヶ月。下の歯が2本はえてて、同じ感じのベビさんつかみ食べ何して…

生後10ヶ月。
下の歯が2本はえてて、同じ感じのベビさんつかみ食べ何してますか😊?パンケーキやナゲットとかって歯しっかりはえてないと無理だよなーとか思って挑戦できずにいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になったばかりですが
うっすら下1本、上1本しかはえておらずで、10カ月の時には全く無かったですが笑
普通に進めていました!
あげてみて良いと思います
歯茎の力が凄まじいので笑
意外と食べる練習になりますよ!

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!確かに歯茎の力すごいですよね、お米ボーとかカリカリ食べてますもん😂一旦挑戦してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の子がいます!
下の歯が2本生えてますがフランスパン、5cmくらいのうどん、焼いたトースト、にんじん、さつまいもスティック、干し芋、軟飯のおにぎり、お焼き食べてます。
硬いものが好きならこの辺いけます。

歯がなくてもなんか食べれるみたいです。
上の子は同じ時期、めちゃくちゃ小さく切ったバナナとか柔らかい食パンしか食べれませんでした。多分個人差あるので、色々試してみても良いと思います!

本人の意欲次第な部分はありますが、とりあえず口でふやけて柔らかくなる物なら食べられると思います!

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!すごい、結構色々食べてますね😊うちはお米ボーと野菜スティックのみです。。
    個人差ありますよね、ほんと難しい😓挑戦してみます!

• 1時間前