※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

つわりで休職している方、どのような症状でどれくらい休んでますか?現在…

つわりで休職している方、どのような症状でどれくらい休んでますか?
現在9週で嘔吐はほぼないのですがお腹が空いても気持ち悪い、食べても気持ち悪いで嗚咽が止まりません。
匂い全般がダメです。
保育士をしているのですが、動ける状況ではなく二日間お休みをもらっています。
火曜日が健診の日なので相談しようと思っていますが、
年度末で忙しい、卒園式の係なこともあり、どれくらい休職になるのかの不安もあります。

コメント

らすかる

私が一番つわりひどくて休んでいたときは、嘔吐と脳貧血と吐き気だるさで上体を起こしてられなかったので、数カ月休んでました。(以前同様に働けるようになったの7ヶ月位だったと思います🥲)
たまに調子良くていっても朝礼も15分超えたら脳貧血で座り込む、業務についてもすぐに嘔吐でトイレに走って仕事にならなかったです🥵
行っただけ迷惑かけてた気がします。

はじめてのママリ🔰

悪阻で休職したことがあります!
8~12週くらいまで約1ヶ月程ですかね。
吐き悪阻、におい悪阻でした。食べても食べなくても気持ちが悪く、血が出るまで吐きました。基本動けずベッドとトイレの往復です。

クリニックで母健連絡カード書いてもらって職場に提出したらお休みもらえるかと!

はじめてのママリ🔰

7週〜21週の現在まで休職中です…
吐きまくってて飲食出来ず、家の中さえ自由に動けなくて寝込んでたので仕事に行ける状況でなく…
18週で吐かなくなりましたが、その時の健診では座ってるのもしんどかったので22週まで診断書もらって休む予定です!

私の場合はですが、においつわりは16週頃にかなりマシになりました!